Русскому народному общепиту - сушенское

Завасаблю я сушинку белую,
Красну роллушку щедро зачуккаю.
Да удонцу возьму миску целую,
Сыпану кунжутцА в соус чутка я.

Сконцентрируюсь, помедитирую:
Чтоб во время культурного жрачия
Не попал на позор всему миру я,
Перепутав шичими с ширачею.

Руки сильные, руки ловкие
Держат палочки врастопырочку.
Кушать палками - дело нелегкое.
Проколю палкой в сушинке дырочку.

Зацеплю, подниму и откушаю.
Отрыгну я отрыжкою смачною.
Я ж, культурный, мля: знаю, где лучшее.
Не пойду же я в блинную злачную.

Закажу еще сетов с полдюжины.
Устремлюсь я на яства с отвагою.
И расправлюся я как положено
И с лакедрою, и с масагою.

А потом, почесав брюхо тучное,
Накрутивши на палку устало ус
И в циновку пялясь бамбучную,
Посижу, за Русь попечалуюсь.


Рецензии
Да Вы ,батенька,знаток блюд,гурман.!
С улыбкой

Юрий Милашенко   20.04.2017 18:07     Заявить о нарушении
Там все было гораздо проще. Я увидел в почтовом ящике рекламную листовку от нового суши-бара - там всю терминологию и взял.
Спасибо. :)

Михаил Авдейчик   20.04.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.