Под яркий свет звезды

"Не спрашивай меня, куда звезда скатилась..."
                Владимир Набоков

Не спрашивай меня, куда звезда скатилась...
И осветила путь загадочной мечте.
И сразу эта ночь в спектакль превратилась,-
Где к рампе подойдем, как к призрачной черте.

Мечтала о любви горячей и крылатой...
Бросалась на нее, как в омут с головой.
И оставалась, вновь, сама собой распятой,
Но гордою всегда, сверкающей звездой.

Могу, но не хочу страдать и ненавидеть...
И снова миг разлук в терзаньях приближать.
Легко мою любовь нечаянно обидеть,
А после ярких чувств под небесами ждать.

Отброшу и теперь печали и тревоги...
Звезду поймает тот - неведомый, другой.
Пересекутся вдруг, его с моей дороги,
Под яркий свет звезды, скатившейся дугой.


Рецензии
Легко мою любовь нечаянно обидеть, очень сильно сказала!!!

Людмила Португалова 2   28.09.2016 23:50     Заявить о нарушении
"А после ярких чувств под небесами ждать..."...И даже после обиды жизнь продолжается и снова начинаем жить ожиданием....!Во всяком случае...со мной так!!!Спасибо!Людочка!

Альбина Челекова   30.09.2016 04:27   Заявить о нарушении