Живой

1.Или солнце, или луна
Возвращаюсь я в край родной
Обними же меня жена,
Я живой, вернулся домой.

2.Не скажу тебе, не проси,
Почем у нас была смерь,
Эй, жена, слезу то утри,
Я пришел, аль не радостна весть?

3.Поскорей на стол накрывай,
Да неси побольше вина,
Ну давай споем, ну давай.....
Меня петь научила война.

4.Извени, жена, сильно пьян,
Ну а мне иначе нельзя,
Дай забыть мне боль моих ран,
Дай мне вспомнить слово заря.

5.Дай всплакнуть по братьям моим,
Что забрал к себе Господь - Бог,
Смерть тихонько плакала с ним,
Не спеша к другим на порог.

6.А в избе горел огонек,
Пламя билось куда-то вверх,
И сидели они втроем:
Он, она и пьяная смерь,
Он, она и пьяная смерть,
Он, она, и пьяная смерть.

(последнюю строчку в 1-5 куплетах петь 2 раза)

1990 г.


Рецензии