Прошу простить, хотя вопрос не глупый...

Прошу простить,
Хотя вопрос не глупый:
Земля, заводы,
Фабрики, леса
В частных руках,
И правят всем не группы,
А одиночки,
Что не в дураках.

Скос на местах,
И где-то очень сильный,
О чём не знают,
Может, наверху.
Мы ж перед этим
Попросту бессильны,
У них же рыльце,
Благостно, в пуху.

Идут они
И на опереженье,
Ломая судьбы
Жёсткою рукой.
Показывая,
Как бы всем, движенье,
Чтоб честных лиц
Отправить на покой.

Есть перекосы,
Все об этом знают,
И все молчат,
Работа им важна.
Что дальше нас,
Не знаю, ожидает?
Но, верю, будет
Сильною страна.


Рецензии
Справедливый разговор. Как хочется верить, что жизнь станет лучше. Дожить бы...
Спасибо Александр!

Валентина Басова   14.10.2016 19:45     Заявить о нарушении
Как Господь даст, Валентина! С уважением...

Александр Мокрушин   15.10.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.