П П А С

Посвящается Пушкину Александру Сергеевичу
     (в назидание нам, бесталанным)

Писать горазды все,
Умом остёр не каждый:
Шершавый жуткий слог,
Корявая строка
И рифмы нужной нет,
Но стихоплёт отважный
Ах! – говорит, - я смог
Легко создать сонет.
Ему бы в лоб сказать:
Кончай, оставь все это.
Сорвать желаешь плод?
А он в чужом саду!
Но графоман опять,
Давно оставив где-то
Разумных мыслей ход,
Сомнений череду,
Елозит по столу,
Рифмует снова строчки,
Густые, словно клей.
Едва его понять.
Его б зажать в углу:
Валяй, пиши до точки
И более не смей
Читателя смущать.

Пока слагала я
   мой акростих неловкий,
Он мне помог о многом
   задуматься, друзья:
Экзамен нам не сдать
   по стихоподготовке,
Так будем снова Пушкина
   читать – и вы, и я.

Котляренко Мария

Август 2016 года


Рецензии