Первый зубик

Малышу сегодня плохо,
Плачет он и день, и ночь.
Что с тобой случилось, кроха?
Как же нам тебе помочь?

Беспокоится малютка,
Больно мальчику всерьёз!
Ночь - не спал он ни минутки
И пролил немало слёз!

Брали на руки Серёжу,
Пели песенки ему,
Дали молочка, но всё же
Не могли помочь ему.

Чем же ты обеспокоен?
Почему, сынок, не спишь?
Лишь под утро стал спокоен
Ненаглядный наш малыш.

Мальчик очень удивился,
Ручкой ротик показал.
Первый зубик появился!
Вот он почему не спал!

Но зато теперь Серёжа
Снова весел, как всегда.
Зубик есть - и будет тоже
Скоро взрослая еда!


Рецензии