Уходя уже не возвращайся

«В итоге человек всё равно возвращается туда, где ему было хорошо. Только не всегда его там продолжают ждать..»

Тебя тянет всегда вернуться,
К тем, кто ждал тебя и берег…
И с улыбкой с утра проснуться,
С кем ты не был в пути одинок…

Ты уплыв за далекие дали,
Окунувшись за горизонт,
Все надеялся бросить печали,
Что мочили в пути ваш зонт…

Ты искал берегов песчаных,
Позабыв об уступах скал.
Брал с собою людей случайных,
Кто в пути невпопад шагал.

Ты мечтал о невиданных странах,
Позабыв навсегда свой дом.
Тратил жизнь в мимолетных романах,
И жалел каждый раз о том.

Ты желал покорить вершины
Гор, что были всегда далеки…
И всегда находил причины,
Чтоб не ради, а лишь вопреки…

Ты всегда уходил в туманы,
Делал то, что угодно душе…
Нанося тем, кто ждал тебя, раны,
Путь срезая свой на вираже…

А потом ты однажды захочешь,
Вдруг вернуться к утру, в октябре…
Только этого точно не сможешь…
Здесь не ждут тебя больше уже…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии