Верхушки пальм, как конские хвосты

Верхушки пальм,как конские хвосты,
Как лошади,спокойны,терпеливы
И ,не боясь нисколько высоты,
Спокойно ветру подставляют гривы.

Им дела нет тому,что там внизу.
Дороги их небесны и крылаты.
У всадников суровые черты,
Как у богов придуманных когда-то.

Ну,а для нас они верхушки пальм,
Лишь принадлежность Ближнего Востока,
Где синева привычна и высока
И где зима зимою лишь для нас.

Здесь ими никого не удивишь.
Они свои,они не для парада.
Но этот взмах ресниц,но этот гордый вид!
Ну что тут скажешь?Тут и слов не надо.


Рецензии