Грустим о прошлом лете не таясь,

                «Прощание с летом»
                "Когда-нибудь и осень провожу,
                .............................
                иль промолчу под листопадный шум."

                (В Буранов)

И я с тобой тихонько помолчу -
мы научились делать это вместе.
То ты меня, то я тебя учу -
так и живём без зависти и лести.

Грустим о прошлом лете не таясь,
а осень, как и мы с тобою впроседь,
придёт уйдёт без нас - не суетясь,
прощение за это не попросит.

Что нам с тобою тьма небытия?!
Живём и жили всяк на своём месте,
хоть и бывали времена вытья,
ни ты, ни я не уронили чести.

А мелкие грехи - они ведь так,
как минимум вселенских неурядиц,
как то, что мы с тобою люди - знак,
и колея к концу в нас всё уладит.

Ты август мой, а я та сентябрина,
к которой возваращаешься домой,
где под окном уж красная рябина
и про разлуку глаз вопрос немой...

 12 10:55.09.2016

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/12/3910


Рецензии
Рецензия на «Грустим о прошлом лете не таясь,» (Вера Безымянная)

Добрый вечер, Вера!
Почитала Вас немного. У Вас очень красивые стихи и экспромты. Что даже при прочтении так увлекаешься, что сложно отличить и понять где начало, а где продолжение. А мне хочется плакать. То ли настроение такое, то ли так написано всё жизненно, что словно душою понимаешь каждое слово. Спасибо. С уважением, Алёна!

Алёна 7 17.09.2016 21:33
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/17/22536

Вера Безымянная   18.09.2016 07:07     Заявить о нарушении