На Родине

 
                В память об Иване Шамове

Он так любил твои урёмы,
Родной до боли, русский лес,
Пленяясь уголком укромным,
Чаруясь красками небес,
Касавшихся верхушек сосен,
Где ветерок и птичий гам
Вплывали в душу через просинь –
Что путь к навеянным строкам.
И кто бы распознал героя
В том деревенском пареньке,
Когда в корзинке он порою
Грибы нёс. Бывши на Оке
Иль Цне, Иван всегда рыбачил,
Лишь завершался сенокос.
В селе Хлыстово же, тем паче,
Он был своим, - никак не гость…
Беда – трагический тот случай, -
К постели приковав певца,
Лишить порывов к свету, лучших,
Была бессильна, как порушить
В лесу повально деревца.
 


Рецензии