Четыре сестры

Осень, красавица. Гордая женщина.
Шаль с позолотою. С солнышком венчана.
Входит надменная. Взгляд с поволокою.
Лёгкой походкою  в ширь недалёкую.
Так – то и правильно.  Так ей и велено.
Лето простилось с ней. Нет уж той зелени...

А впереди ждёт сестра её нежная.
Наша Зима, пышногрудая, снежная.
Вольно раскинется  вьюгой, буранами.
Банями, праздниками  долгожданными.
И в Рождество, в Новый год, всё по – нашему.
Гость, заходи! Разрешенья не спрашивай!
Встретим тебя, за приход не обидимся,
Чарку нальём. Ведь когда ещё свидимся?

Глянь незаметно в проёмы оконные.
Слышишь, стучится к нам дама знакомая?
Бусы свисают алмазными слёзками,
Платье расшито цветами, берёзками.
Вся величава, с косою до пояса.
Батюшка Гром с ней раскатистым голосом.
Матушка Молния, трель соловьиная.
Ночи с любимыми сладкие, длинные…

Лето на смену вальяжное, жаркое.
Ликом довольное, руки с подарками.
Ночи короче, но запахом мятные.
Дни с тёплым дождиком, сердцу приятные.
Только придётся, да как ни стараться нам,
С Летом – царицею тоже расстаться нам.
Грустно уронит слезу  Распрекрасное,
Тучкой закроет нам солнышко ясное.
Встретиться с Осенью снова готовое,
Листьями  место застелет  ей новое!
Дверь приоткроет сестричке с приветом:
- Здравствуй, родная! Входи поздним летом!
И входит Осень!... И так год от года...
Да здравствует Матушка наша Природа!


Рецензии
Очаровательные стихи!Какие-то истинно русские,фольклорные.Живописно очень...

Анатолий Чайка   16.09.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Чаечка! Мне тоже нравится напевность эта... и сравнение с женщиной.

Александра Фёдорова Росс   17.09.2016 14:38   Заявить о нарушении
Очень понравилось Ваше стихотворение! Очень красочное и красивое!

Инга Могучая   17.09.2016 14:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!Читайте, комментируйте, это обоим нам полезно.

Александра Фёдорова Росс   19.09.2016 12:21   Заявить о нарушении