От этого нет лекарства

Сердце кровью обливается словно слезами.
Во всем, к чему мы сейчас пришли, виноваты исключительно сами.
И горечью, как водой, умываешься каждый новый угрюмый день,
Когда видишь, как близкий человек на глазах превращается в тень,
Как внутри у него все гниет и чахнет, как слабеет его нутро;
А зловещая червоточина стала больше, точно близится свет в тоннеле метро.
И ежеминутно он корчится да плюется, лишь бы вытащить наконец
То, что в нем годами взращивалось. Ведь теперь он уже не жилец.

А чудовище прорастает, тянет глубже свои тентакли.
Боль становится невыносимой, как бы мы не страдали, не плакали.

Все, к чему мы сейчас пришли, обрастает негодованием.
Все, что мы на сегодня имеем - заработали только сами.
Прежде мы скупились на чувства и швыряли без толку время,
А теперь все, что имеем - это считанные мгновения

Да огромная рана в груди.

Как же хочется разорваться, провалиться и закопаться,
Закричать, отступить, сорваться, -

"Я прошу тебя, не уходи!.."


Рецензии