о какой-то там дороге

Мне говорят, дороги обратной нет...
Разве это возможно,
Разве есть тут выбор?..
На развилке стоять
И решать:
То ли вправо,
То ли влево,
То ли прямо,
А то ли назад, -
Разве это не справедливо?..
Кто сказал, что мой путь прочерчен?
Знать кто может, такой безгрешный
И всевидящий оком честным?

Ни единому слову слепо
Я не верю...
Заморожена моя вера
Живым и обыкновенным,
Да и не обыкновенным - тоже.
Ты один мне поможешь, Боже,
Ты один есть моя Опора,
Только знать бы мне,
Кто ты... Слышишь?
Кто ты/ где ты / и откуда?
Кто я/ где я/ и откуда?
Я не ведаю и не вижу
Ни тебя, ни себя, ни другого...
В пустоте закружилась живо
Мысль моя.
Мне видеть покоя?..
(Ну и где там "моя дорога"?!)

13.09.16


Рецензии