картошечка шкварчит...

Хорошо сидеть и слушать
дождь, когда огонь в печи
и чаёк, и пара плюшек,
и картошечка шкварчит.
В доме всё полно покоя
и уютного тепла…
Что ж, спасибо за такое,
осень, только ты смогла
разглядеть все эти вещи
и в единое связать.
Пусть лучами день не блещет,
но струится благодать
по душе... И полениться
можно просто у печи,
раз чаёк уже дымится,
и картошечка шкварчит…
Я уже почти забыла,
что всё это в жизни есть,
и летела, и спешила
мимо – как же, дней не счесть.
А теперь их меньше… Утро…
Осень, дождь, огонь в печи,
с краю мысль – лишь то и мудро,
что картошечка шкварчит…
13.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ох, эти три последние строки...!Прелесть.

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   15.09.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.