Береги себя

Этот вечер впитал в себя едкий дым костра,
Резкий запах дешёвой водки и горечь слёз.
Перестань убеждать меня в том, что вся жизнь — игра,
И прочти уготованный ею для нас прогноз.
Детство, сдохшее в страшных муках, открыло нам
Горизонты укрытых пеплом, чужих миров,
Где живут, ошарашенно глядя по сторонам,
Звери в масках людей, разделяющих с нами кров.
Мы живём среди них (или, может, они средь нас),
Под ногами не чувствуя выгоревшей земли,
И под траурный марш оголтело пускаясь в пляс,
Продаём честь и совесть за считанные рубли.
Этот вечер впитал в себя слишком много зла,
Заблудившегося в омытой дождём траве...
Ты сказал мне о многом. Но я тебе не смогла
Вверить тысячи мыслей, теснящихся в голове.
Но, пожалуй, скажу одно - пусть летят года,
Пусть меняются покровители и враги;
Обещай вспоминать меня. Изредка, иногда
И ещё... Береги себя.
Слышишь? -
Береги...


Рецензии