В преклонении

 
                Маме Валентине Павловне – к 90-летию

Звучанье небес ниц по каплям спадало
На дно душ, чувство любви орошало,
И вызрел там плод сокровенного крова –
«Из пламени светом рождённое слово».

Оно общим прошлым укрыто, согрето,
С лиризмом в чудесных твореньях воспето;
Им личный мотив проявляется в речи,
Как песнь колыбельная – в гласности веча.

В годинах суровых нам силы давало,
Когда веру в правь вороньё накрывало…
Святыням его до земли поклонюсь  я –
Родного – до слёз – языка светорусья


Рецензии