Сон во сне

       (свет сиреневый)
               
               
Палитра и чувства – в работе.
И Время застыло в глазах.
Но мысли и кисти – в полёте,
Они на холсте… На ногах

Изношенные штиблеты –
Недавно носил сын Вадим…
Позирует гению лето,
Когда был влюблён и любим.

Стучат… На пороге – Есенин.
– Не вовремя, друг, ты пришёл!
– Ну что ты! – на запах сирени
С холста я забрёл, как осёл

За золотом свежего сена
По пыльной дороге бредёт.
Смотри, – ведь за окнами снега
Сугробы!.. И вьюга метёт…

А здесь у тебя полыхает
Приветный сиреневый свет.
И встреча не так уж плохая, –
Зашёл к тебе лучший поэт,

Какого не знала Россия
От Пушкина и до сих пор!
Блок?.. Друг мой, у Блока – Мессия
И с ним всеблаженнейший хор,

А я Русь осыпал стихами,
Как ты – нежной прописью холст!..
...................................................
Вздохнуло сиреневым пламя…
Махнуло крылом на погост…

                *  *  *
Коченёво,
10.09.16.
23:16 нск


Рецензии
Красота!
шлифануть бы слегка - получится настоящий шедевр!

Данияр Мансурович   13.09.2016 20:12     Заявить о нарушении
За красоту спасибо, Данияр, но шлифовальщик из меня никакой...
Всего доброго и вдохновенного!
С уважением

Виктор Герцвольф   13.09.2016 22:39   Заявить о нарушении
понимаю.
Виктор, удачи вам и новых красок!

Данияр Мансурович   13.09.2016 22:58   Заявить о нарушении