Sonnet 156 Леди Ди

Вдоль берега большого Океана
Неслась по водам страстная Диана.
На яхте белой - почти без изъяна -
Купалась в роскоши её подруга Анна.
Сильна ль любовь, погрязшая в интригах? -
Стихи о ней есть в романтичных книгах!
В последней поездке друг правоверный...
Чуял ли гибель Мохаммед благоверный?               
Диана внимала рассказ в "Мерседесе".
В глазах возникала сплошная завеса.
Мысли кружились... волновалась она.
Лондон всё знает - она влюблена!
В тоннеле Ла-Манш замелькали огни.
От паппарацци скрывались они...

Любовный огонь не случайно погас –
Не забыть её добрых и искренних глаз.

13 сентября 2016 г. 
Москва


Рецензии