Старость

Я тебя не ожидала,
Что ж ты тащишься по следу?
Оглянусь, а справа – жало,
Отвернусь – ты молча слева...
Ты моё ярмо и бремя,
Дно, заполненное илом...
Отвяжись, ну дай мне время –
Я ещё не до любила.
Я ещё хочу простора
Мыслей, действий и поступков:
Ни с тобой пустого спора,
Ни моих тебе уступок...
Но вошла со мною в долю
Старость, строящая рожу...
Дай мне выпустить на волю
Стих, сжигающий мне кожу!
.


Рецензии