Тут далеко за океаном

Наташе Рогашовой в День рождения 11 августа 2016 года.

Жду я в Ульяновск возвращения,
как избавления от кары.
Забуду всё я без сомнения,
вернусь в обычный быт свой старый.

(Эпиграф)

Пишу я это поздравление,
Наташенька, в другой стране.
Так захотелось проведению:
здесь отдыхать пришлось, друг, мне...

Тут далеко за океаном
Россия кажется святой,
но климат здешний, как нестранно,
так лечит организм больной.

Живу, Наташенька, как в сказке.
В бассейн хожу, водичку пью.
Весь Carrboro* наполнен лаской:
цветы цветут, везде уют...

Народ приветливый и светлый:
все улыбаются всегда.
Подрезаны деревьев ветки,
вокруг прозрачная вода.

Тут грозы вечно полыхают,
вороны на сучках сидят.
Черны, как уголь! Прямо в руки
ко мне бесстрашные летят.

Так тихо в этом государстве.
Дождь моет бережно асфальт.
Но главная, конечно, фишка -
отмыта ливнем магистраль!!!

Во время ливней рек кипение
смывает с трассы все следы:
прозрачно волн остервенение
в потоках дождевой воды.

Везде порядок, мир приглажен,
но я всё делаю не так.
Мой организм всегда на страже,
но попадаю я впросак...

Вторая дочка благодарна,
за всё "Спасибо!" - говорит,
не скажет мне, что я бездарна,
и мой не бесит её вид...

9.08.2016

* Carrboro - Керрборо - город в Северной Каролине.

USA. North Carolina. Carrboro.


Рецензии