2015 Если по ночам не спится

Может всякое случиться,
Если по ночам не спится...
В тишине все громче слышно
Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна Кришна Харе Харе
Через струны на гитаре...
Харе Рама, Харе Рама
Жить не поздно и не рано,
Рама Рама Харе Харе
Пустота на тротуаре,
Скачут чинно, как гусары
Белки в колесе сансары.
Из проезжего трамвая
Слышно Ом Намах Шивайя
Видно в милости у Шивы
Живы мы и мысли живы,
Наша дружная команда
Ом Намо Сат Чит Ананда.
Проводов косые струны
В дебрях метты и каруны,
Электрическим разрядом
Будда будто где-то рядом...
Праноед сквозь пранояму,
Падал в яму и нияму,
То чуть-чуть, а то с размаху,
То Алоха, то Аллаху...
Кто-то за, а кто-то "анти"
Кто-то шанти-шанти-шанти...
От самадхи до нирваны
Карма всем латает раны...
Харе Кришна, Харе Кришна,
В тишине все громче слышно,
Кришна Кришна Харе Харе
Через струны на гитаре...
И какая-то формальность,
Это сон или реальность....

Октябрь 2015


Рецензии