Анне Ахматовой

В мою душу белой стаей твоя песня потекла
Задевая в недрах струны, что так рьяно берегла.
В ледяном порыве сердце, разрываясь на кусочки,
Говорит, что ты живая и глотает залпом строчки.

Как же грустно мне твой голос не услышать на заре,
А ты помнишь, как темнеет очень рано в январе?
Не настигнет мои мысли тихий внутренний покой,
Все души моей аккорды писаны твоей рукой.

У иглы, что жизнь хранила, раскололась скорлупа,
Уязвима, как Ахилла беззащитная стопа.
Неподвижно у надгробья я шепчу едва-едва,
Лишь цветам на Комаровском: почему же ты мертва?


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Вдохновения Вам! Стихи А.А.Ахматовой я тоже очень люблю!

Дмитрий Правдолюбов   12.06.2017 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Оксана Герцен   13.06.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.