Опер, но в гламуре. Одесса

         авторская песня

Вы без интереса
к банде из Одессы,
где за ней сплошь мокрые дела?!
А в далёком МУРе
опер, но в гламуре,
дерзкий план Маруся родила…
…Для чего ль, к кому ли –
урки пальцы гнули –
закусила шмара удила!

Из Москвы в Одессу
к сатане на мессу,
а точнее, провернуть внедрёж –
прибыла Маруся,
шёлковая блуза,
чтобы главаря пробила дрожь!
В банде не обуза,
пахану – под пузо,
лишь бы сдать чекистам сотню рож.

Ушлая  Маруся
петь могла б с Карузо.
Сладко ездить  уркам по ушам –
вот её призванье.
Родина в Рязани,
а в Одессе – мука корешам.
Все о ней мечтали.
В золотом металле
пальцы в ад совала, не дрожа.

В минус – зло Маруси.
Шарм и юмор – плюсы.
На удачу – тонкое чутьё.
Скажет по-французски:
«Вынь рыжьё из гузки» –
и с парижским вывертом, – Адьё»!
А не дашь – мир узкий!
Я, мол, и в кутузке
заживо зарежу белым днём!

Раз пошли на дело –
банде поплохело.
Всё в засаде, даже чёрный ход!
Ловко уголовка 
обложила волка,
но пахан в камин ушёл, как кот.
Под игру рояля
банду постреляли.
Это предпоследний был аккорд.

Храбрая Маруся
праздновала труса,
если вражьей крови не пила.
В банде подсадная,
вору, как родная,
наяву – какой масштаб! – была.
Обвела вкруг пальца
пахана-засранца,
но… её зарезал Абдулла.


Рецензии
Было бы интересно послушать эту песню, Сергей...

Татьяна Казовская   17.09.2016 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Авторским назову только текст, а музыкальный мотив –
это импровизация на тему "Мурки", если не заметили:)
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   17.09.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.