Часы с кукушкой

                Алексею Кокорину на «Часы»



Мастеровой. Тут дверца отворилась.
Кукушка пролетела до дверей.
– А петь? Раздался скрип петель.
И с вновь вошедшим... унеслась певица.

Рукой на лбу нащупав очи,
Заказчик, словно вставший среди ночи,
Почувствовал, что опоздал ночной горшок...
Не заплатив, присевши на вершок,
Часы представил, как клюющий дятел в темя...

Живой кукушкой не обременяй творенье.
Коль покупателя и взыскан вкус,
Переборщишь, вводя его в искус.
Ну кто сейчас оценит птичье пенье!




   06.09.2016 в 15:27


Рецензии