9 картин

Он написал свои девять картин.
Выкинул кисти,выкинул краски.
Празднует тихо на кухне, один.
Это итог и закончились сказки.

На первой картине солнце и свет.
Луг, по-колено душистых цветов,
Русый мальчишка встречает рассвет,
Весь этот мир полюбить он готов.

А на второй он серьезен и строг,
Важно с цветами у школы стоит.
Помнит всегда он свой первый урок.
То, что Учитель ему говорит.

Годы учебы прошли, пролетели.
Третья картина уже о большом.
Вырос совсем, доласкать не успели.
Думали долго ходить малышом.

Армия- новый набор ощущений,
Без нареканий он выслужил срок.
Вынес всю тяготу бед и лишений.
И на родимый вернулся порог.

Пятый рисунок- уже инженер,
Дочка, жена, каждым летом на море.
Вроде успешен, достойный пример,
Нету причин для печали и горя.

А на шестой постарел, но не стар.
Дочка уж выросла, замуж отдали.
Жизнь не горька и не сладкий нектар.
Всего по-немногу, всего повидали.

А на седьмой уже внука качает.
В деда пошел, будет бравым бойцом.
Пусть добротой его мир повстречает.
С доброй улыбкой и добрым лицом.

Восьмая пронизана болью утраты.
Сердце в осколки из льдинок и льдин.
Он  у изящной  могильной ограды,
Подруга ушла, он остался один.

На девятой картине горит белый свет,
Больше нет и не будет оттенков.
Получить лишь осталось последний ответ.
И не станет ни стен, ни застенков.
13.09.16г.




 
 


Рецензии