Стоим спиной к спине

Стоим спиной к спине,
Стоим мы против мира,
А хищники во мне
Тот волчий точат взгляд.

И кажется: тогда
Не сделать бы кумира,
То сладкая вода
Не скисла б в страшный яд.

И пеленою стал
Наш мерзкий круг агоний,
Когда я всем сказал,
Что чище нет любви.

Готовый прыгнуть в бой,
Я знал: тебя не тронет,
Пока идет с тобой
Моя любовь в крови.

Но вдруг настигла мгла.
Ухмылки лишь блестели.
Увидеть не смогла,-
Такой пробил озноб,-

Что за моей спиной
Ножи в меня летели,
И привезли большой
Дубовый черный гроб.

Нанес ножом удар,
Кто был здесь ближе тени,
А в мыслях - рвет пожар,
Но кровь тут холодна...

Мне руку бы твою,
Чтоб вырвать нож сомнений...
По-прежнему стою
Напротив толп одна.


Рецензии