Жаркий полдень

Жаркий полдень... Лес в дремоте...
Август тих и молчалив.
Тени зыбкие качает
Ветер у прибрежных ив.

Спишь ли ты, ресницы смежив,
Над страницею склонясь.
Или грезишь сладкой сказкой,
С тёплым ветром уносясь
В волны солнечного света,
Безмятежность и покой...

Ткёт из солнца паутинку
Светлых эльфов лёгкий рой
Нежным дуновеньем грёзы,
Сном овеянных ресниц,
Трепетным очарованьем
Недочитанных страниц.


Рецензии