Старость

Но пришла она – старость.
Ты зачем пришла? Я испугалась!
Ты к кому пришла? Я ж молодая!
И кому нужна теперь такая?

Не блестят глаза мои как прежде,
Не видать в них счастья и надежды.
Лишь стоят в них слёзы-океаны,
Это всё не затянувшиеся раны.

Я всю жизнь бежала без оглядки
Будто кто-то наступает мне на пятки,
Но однажды я споткнулась и упала.
Оглянулась, молодость пропала.

И пришла она – старость…
Как же сильно я тебя испугалась…

Сентябрь 2015 г.


Рецензии