Жираф. 12. 09. 16

а до меня всё - как до жирафа:
не сразу и несвоевременно -
повязываю шею шарфом,
когда уже болею, да и то с переменным

успехом.
не поняла, кто из нас двоих дебил,
не въехала,
что не хотел,
не верил,
не ценил.

порой обидно, что жирафы смотрят в даль,
туда, где тварям дрожащим не видно.
да только до жирафов всё плохо доходит, а жаль.
но, точнее сказать - обидно.

вот идешь ты себе и веришь в светлое завтра,
цепляешься за небо глазами.
а что взамен? мир в реалиях Кафки,
ну и что-то там между сюрреализмом и чудесами.

черные - белые! красные - синие!
шашки шуршат под ногами.
хочется сделать все очень красиво,
хотя бы раз, но тогда эта история уже не с нами.

и почему жирафом быть так сложно?
даже сложнее, чем обрести настоящего друга.
но уж лучше ходить с кислой рожей,
чем рожать улыбку в потугах.


Рецензии