День не спешит...

День не спешит быть просто душкой,
Но он по-своему хорош.
Солнце висит весёлой плюшкой,
Да запроста его не трожь!

Откроешь гибели завесу,
Узнаешь атома привет.
Нет Достоевского,есть бесы,
Есть горделивый высший свет.

Есть сила золота,в которой
Все растворяются миры.
Все наши солнца и мажоры;
Где доля счастья-вне игры.




     13.09.16


Рецензии