Между строк

1.
ДЛЯ ЗВУЧНОСТИ СЛОВА
Точно также как раньше – теряешь в толпе человека.
В нас понятия совесть и честь не доступны для века.
Поздно – блеск эполет, гул боев прежних лет… тень Начала… -
Не для выродков масс, не для пасынков дней… Эта веха
не для странных потомков эпох, не для тех чудаков,
Что для звучности слова, таят между строк блик веков.

2.
МАЛОСТЬ
Пунша пламень оставь управителям судеб и балов,
Полупризракам снов, не имеющих инициалов.
Вдохновителю грозных времен с Ликом гордого Галла…

Но для нас дух иных дат и вех, мыслей, напоминаний
Важен как свет миров ждущих вовсе не завоеваний,
но простой человечности счастья и тихих сияний...

В нас сияет рассвет, от которого мало осталось.
Дай нам Бог сохранить между строк эту вещую малость.


Рецензии