Окружающий мир, то безумен...

Окружающий мир, то безумен,
То жесток, то так нежно красив.
Иль ночною порой так безлунен
Тих, печален и так сиротлив.

Солнцем вдруг заиграет лучистым,
И волною оближет песок,
То в саду развлекая тенистом
Птиц веселых свистит голосок.

И любовью взаимной окружит,
То надежду больному вселит.
Пузырится в асфальтовых лужах,
Или хищником в небе парит.

Всё взаимно друг другу на свете.
Бог на землю согнал сатану.
И родятся в гармонии дети
Чтоб взрослеть и идти на войну.

Чтоб испытывать радость и горе,
Боль своим причинять матерям
Захлебнувшись волною на море,
Или жизнь подарить лагерям.

По орбите летает планета,
В бесконечность спиралью летит,
Веселей и печальнее нету,
Чем конец человечьих орбит.


Рецензии