А стоит ли игра свеч

И сложный выбор предо мной стоит,
Как поступить, увы, совсем не знаю.
Душа моя от чувств уже болит,
Но в тоже время глупо поступаю.

Ведь риск попасться очень уж велик,
Последствия не в силах я представить.
И с мыслями давно зашёл в тупик,
Но не могу идею я оставить.

Мне почему-то хочется чудить,
Быть может всё же я в неё влюбился?
И этот стих хочу ей посвятить,
Но может всё же я поторопился...

Зачем спешить, ведь у меня есть время
Спокойно всё обдумать и решить.
Но очень тяжело нести мне бремя,
Устал свою я душу ворошить.

А буду ли жалеть, что я не сделал,
Что не рискнул назло своим друзьям?
О том, что я о чувствах не поведал,
О том, что не поддался я страстям?

Но в тоже время я могу попасться,
Тогда я пожалею, что рискнул.
А есть ли смысл мне вообще пытаться,
Зачем в эту любовь опять нырнул?

Конечно, я доставлю удовольствие,
Польстит вам тот, кто без ума влюблен.
Но обрету ли я в душе спокойствие,
И так ли сильно вами я пленён?


Рецензии