Повтореньем упало, что стёрто давно, - приглашение

Повтореньем упало, что стёрто давно, -
приглашение греться к чужому огню -
исступленьем крепчало, как в бочке вино;
непрощеньем дышало, что душу храню...
тишина отвечала... нет брошенных фраз,
приходящих недавно спасеньем... зачем?
чтобы длить, в чём уже умиралось не раз?
но бывает последний - когда насовсем...
не толкайте быть сильным - не камень, не бог -
притерпеться к невзгодам, желанья убив -
с одержимостью спутав - чтоб быть уж не мог -
ну, признайтесь, лукавые, в кознях своих...
искушеньем подобным - не тут, где-то там -
всю привязанность скинув к нелепой земле,
уловить не кого-то сумели - Христа -
так, неужто теперь мир достанется мне...
но когда уж так мало меня самого,
мир, который сумел сделать сильными всех -
скрыл, что сердце не греет случайный костёр...
а когда без тепла, то тогда мне зачем...


Рецензии