День рожденья Нехочухи

Третий день рожденья у Дашульки!
Есть сценарий и букет цветов.
И с утра уже звенят кастрюльки
И наряд для модницы готов.

Но проснулась внучка вся в «печальке».
Шлейф грустинок и капризок ряд.
И слезинки дружно в догонялки
Бросились друг с другом поиграть.

«В кашке мне чего-то не хватает».
Носик морщит «Фу, не буду есть».
А подарки от себя толкает,
К ним не проявляет интерес.

Бантики завязаны не прямо…
И в причёске «парк из петухов»…
И сплошные  «неть» твердит упрямо.
И включает поминутно рёв.

Вот с утра такая заваруха,
Вышло дело нам не по плечу.
«Я сегодня просто Нехочуха!
День рожденья тоже не хочу».


Рецензии