О лечении

Всегда готовый ехать в Баден-Баден,
всегда согласный водами лечиться,
когда твое лицо в сиреневой помаде
передо мной встает, и твой оскал Волчицы
сиреневый в тумане проплывает,
когда земля уходит из-под стула...

- Зачем же у тебя в руках кривая
коса?! - Сиреневая молния блеснула,
и полная - не звезд - открылась бездна -
клоака треснула отравленного века...

- Больной! Пора Вам в Баден-Баден съездить,
там по утру Петух в Вас Человека
разбудит, там Могучие Пейзанки
прихлебывают вОды благочинно...

- Больной! Напрасно мучитесь нарзаном -
АПОКАЛЕПСИЯ недуг неизлечимый.
С АПОКАЛЕПСИЕЙ - в палату к беспокойным!

- Покоя ж нет! Покой мы только ищем,
когда земля уходит из-под коек...
Зачем смиряешь ты меня рубИщем
сиреневым?! Дай выпить лучше с горя,
чтоб сердце веселилось! Где же кружка?!

- Больной! В строю отставить разговоры!
- Лечусь, лечусь, какие могут быть игрушки!
Лечиться рад - подлечиваться тошно...
Мы в Баден-Баден едем-едем-едем.
Избушка там стоит на курьих ножках,
Русалка там сидит в ветвях сирени,
и Минотавр там в лабиринте бродит...

- Куда бредешь ты? - не дает ответа...
Наверное, нет выходов в природе -
сознанья лабиринты беспросветны,
и наш костер, увы, в тумане гаснет...
 
- Больной! С АПОКАЛЕПСИЕЙ - на процедуры!
- Зачем ты плоть мою терзаешь понапрасну?
Давай, Подруга, по одной закурим!
В последний раз! АПОКАЛЕПСИЮ не лечат...
Твой Конь сегодня что-то слишком бледен...
Прощай, Подруга дней моих увечных!
Мы в Баден-Баден едем-едем-едем!

Но ТЫ грядЁшь в нощи, как вкрадчивый бен Ладен,
с лицом сиреневым под маскою творожной,
и АПОКАЛИПСИС - увы - не Баден-Баден...

А в Баден-Баден было так возможно...
____
КОЛЛАЖ: Психбольной в смирительной рубашке + голова Автора.


Рецензии
твой конь сегодня слишком бледен
и мы на нём
на белом... брат поедем
туда
пусть будет он неладен
возможно даже в...
баден-баден
с уважением

Ильинская Тамара Дмитриевна   27.01.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.