Аврора после 100 лет

У Авроры уж год бессонница -
То ли будет, проспать сто лет.
Земли слухами быстро полнятся :
Говорят, когда гаснет свет,
И луны серебрится нож,
Из дворца слышен волчий вой.
Только волки, конечно, ложь -
Извели ещё той весной.
Да и принц в этот бред не верит:
Мало ли всяких ходит врак,
Не возьмёт же он в жёны зверя,
Хоть и молод, чай не дурак.
Принц в Авроре души не чает,
Только ночью не гасит свеч,
Собирает полынь ей к чаю,
А на поясе носит меч
И себе не находит места,
Если в полночь уходит в лес
Его волк - и его невеста,
С шеи сняв золоченый крест,
И тогда сквозь любовь стилетом
Сердце принца пронзает страх.
Говорят, если есть скелеты,
То их лучше
держать
в шкафах.


Рецензии