Эта осень вина всего

Третий день за окном дождь.
Холод в щели домов проник.
Тянет руки к нему ночь:
- Я пришла вот за ней, Ник.

- Дай любовь мне свою, Ник.
Не нужна ведь тебе она.
Ты сломался как сух тростник,
Что растёт сквозь болото сна.

Что ж ты прячешь в груди своей
Это жалкое существо?
Видишь как она там дрожит
И не хочет уже ничего.

Дай я вырву её совсем.
С корнем, с болью. Цвети камыш!
Чтоб по венам глупейших схем
Потеряться  ты смог, малыш.

Нет любви! Без неё живи.
Злая осень вина всего.

Тёмный сумрак тёк по крови.
Это осень втекла в него.
 ктс


Рецензии