Бледный юноша

На древней скале
Красив и понур
Стоял бледный юноша с краю
И ветер ласкал очертания скул
Нежнее чем пена морская
Он думал о первой беспечной заре
О чувстве, что было убито
И скорбь отразилась на гладком челе
Играя судьбой ядовито
Шумела природа сметая закат
Густых облаков чередою
И пела волна сердцу дивному в лад
Любуясь душой молодою


Рецензии