Война

Ласковое утро  дарит мне рассвет,
Впереди долина - льется яркий свет.
Но взлетит ракета, вздрогнет вся земля,
Дым закроет небо  среди бела дня.
А вокруг ромашки смотрят на меня,
Вдалеке березка почернела вся -
Смерть вокруг да около  ходит по пятам,
За спиной стоит твоей,
Чтоб взорвался сам.
С потом  кровь соленая,
И печет в груди,
Я шепчу: “Костлявая, нет уж, подожди”.
Кончились патроны все -
Тут - то смерть моя
Да и ляпнула: “ Есть моя коса”!
Плохо пошутила, поздно поняла -
Я косу схватил, ржавая то вся!
Смерть перекосило всю, вдоль и поперек,
Сплюнула костлявая, сев на бугорок.
Тут и бой закончился,
Оглянулся я и сказал с ухмылкою:
“Что, костлявая”?..
Больше не встречались мы,
Лишь издалека
Бросит взгляд холодный свой,
Да и так, слегка.
                30.05.2013.


Рецензии