А что у вас?

 У подъезда на скамейке,
 Кто один, а кто семейкой
 Разговаривал народ
 Про тарифы, огород.

 Дело было вечером,
 Делать было нечего(с)

 И сказал сосед соседу:
 Я сегодня без обеда.
 Уплатил за коммуналку
 Зубы выбросил под лавку.

 А теперь вместо обеда
 Будет манная диета.
 Чай зелёный, травяной
 Вылечит желудок мой.

 А сосед ему в ответ -
 Кто придумал интернет -
 Утром, ночью, на обед?
 Не плачу! Отрежьте свет!

 Эти дети, эти дети,
 Нет вредней на белом свете.
 Свет и газ не выключают
 Полну ванну набирают.

 Дармоеды и транжиры
 И носки и джинсы в дырах.
 Получили профдиплом,
 А сдают металлолом.

 И сказал сосед соседу:
 Виноват - Евросоюз!
 Паутинная зараза
 Заразила весь союз!

 А у меня в кармане пусто,
 Только - урожай капусты!
 Будем - вегетарианцы,
 Суп варить как мексиканцы.

 И натушим и засолим
 Угостим соседа Колю.
 Ну, а он как все, ответно
 Нам в ремонте поможет летом.

 А соседочка соседке
 Рассказала про "наседку".
 Посадила я на даче
 Жду теперь цыплят в придачу.

 А другой сосед по даче
 Прикупил худую клячу.
 Строит мини-ипподром...
 Плачет же за ним дурдом.

 Вдруг чихнул сосед шестой,
 Чем же заняться весной?
 Что придумать, посоветуйте,
 А коль в "жилу" то не сетуйте.

 И посыпались советы
 И вопросы, и ответы!
 Кто о чём кто в глаз, кто в нос,
 Не решили всё ж вопрос.

 А давайте-ка как прежде -
 Создадим коммуну Брежнева?!
 Кто-то пикнул замолчал,
 А потом, Ура - сказал!

 Одобрили поддержали,
 Все - Ура! Как закричали
 И шумели и шутили -
 План и смету начертили.

 По кирпичику снесём
 И построим новый дом!
 Расписной, дубовый с брёвен,
 Чтобы жил в нём весь район!

 И большущее подворье
 И по паре каждой твари.
 Рядом хлеб чтоб убирали,
 Молотили и пекли -
 Караваи старины!

 Чудо-печь как у Емели,
 Чтоб зимою отогрелись.
 Все вязали - вышивали,
 Пели хором, танцевали.

 Райский сад чтоб насадили,
 Чтобы фруктам удивились!
 Без нитратов, ГМО -
 Тонн семьсот, а может сто!

 А бесплатною водицей
 Из колодцев и криницы -
 Умывались, закалялись,
 Сад и грядки поливали.

 Будет весело полезно,
 Никому не будет тесно.
 Каждый будет занят делом -
 Мастерили чтоб умело!

 Вот построим здесь мы град
 Под названьем - Мироград!
 Город Мира и Добра -
 Будут жить в нём Мастера!


Рецензии
Колоссально, Ольга!
Я читал и меня разрывал громкий смех,
Но над шутками Вашими ржать мне не грех!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья…
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   31.10.2022 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Восхищенья принимаю, с днём рождения поздравляю!
С уважением и теплом*)))

Ганжа Ольга 2   03.11.2022 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.