Школа

……………..Школа жизни это школа капитанов,
……………..там я научился водку пить из стаканов.
                (Ноль)



Я свои кулаки учил о бетон,
никогда - о лица.
Но их кулаки учились моим лицом -
пусть им это простится.

Я свои бока учил о прибрежный гравий,
морские ежи учили меня не спать, -
палачи учились на мне медь плавить,
головы отрубать.

И когда я горел на костре безумно 
боги их мне шептали - не уходи.
Но я встал и ушел. Как будто
только солнце и радость была впереди.

Так и было. Пусть рай и лето
будет вечное тем, кто меня казнил - 
им все это Господь простил,
он ведь знал, что я сам попросил все это.


Рецензии
очень глубокомысленно...

Ддень   12.10.2016 11:17     Заявить о нарушении
возвышенно и духовно, и мудро!)
Спасибо, Женя!

Коноплин   12.10.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.