Маскарад

Блеск платьев пышных, шум нарядов,
Изысканная музыка летит,
Сияет зал, сверкает шлейф парадов,
И пестрая толпа будто парит.

Шампанское бежит в бокал, огни горят,
По залу бродит свежий говорок,
А из под масок с перьями глаза глядят,
И тело просит броситься в поток.

О, необузданных страстей желанье!
О, меткий выстрел ангела любви!
И горечь сладкая от расставанья,
И встреча в сумраке огней зари.

Жизнь тайная и будто бы другая,
На самом деле пошлость, хвастовство.
Однако как приятно, не взирая
На взгляды света, броситься в нее.

Изысканные, чувственные дамы
И кавалеры статные в чулках -
За этими высокими стенами
Граничит вдохновенье и разврат

Прошла пора веселья, день пришел:
Раскиданы повсюду счастья блики.
И в яркий час им свет дневной тяжел -
Хотят они быть ночью, там, безлики.


Рецензии