Звезда по имени Лала

Упала звезда над полем ,
Над речкой Хопер - взлетела .
Меня обнимала за плечи .
И грустные  песни  пела .

Мне слышался голос Лалы .
И дивные звуки лета .
Спасибо ,  ей  тихо сказала ,
Прекрасные  песни спеты.

Сверкая , катились слезы
По звездным  хрустальным  лучам .
Мы  встретились слишком  поздно .
Жизнь гаснет подобно свечам .

Сгорела звезда и в небо
Взлетела почти налегке .
Остались стихи и песни
Да старый рояль в уголке.

Когда -то нелепо просила -
Не плачь , дорогая , держись.
Тогда уходили  силы
И медленно таяла жизнь.

Дрожали тонкие руки .
И пальчики  были легки .
Мелодии нежные звуки
Раскинулись вдоль реки.

Летала звезда над Доном .
Глядела на дочку свою.
Звезда по имени Лала
Покой обретала  в раю.

спасибо за помощь , В .Беседину-Краснову


Рецензии
Откровенно, горько, печально, трогательно, проникновенно и пронзительно! Светлая и вечная память...

Валерий Денисов   16.09.2016 14:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО. МОЯ ПОДРУЖКА ПО МОСКВЕ.ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ. ТЕПЕРЬ НЕТ НИКОГО

Антонида Старостенко   16.09.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.