Кардиограмма

    КАРДИОГРАММА

Есть кому меня продавать,
Нет...кому меня покупать...
Не сойдуться в цене опять
И тоскует Россия-мать...
Ведь от Пушкина до меня
Так прерывист Искусства мост...
И язык колокольного дня
Всё не слышит живой погост...
Говорю для немых ушей
И ловлю окаянство глаз...
Свет  становится всё черней,
Время влипло в случайный час...
Серой глыбой лежит народ,
Что лишили живой воды...
Кремль игрушечный у ворот,
За которыми мор беды...
Только звёзды...зовут к себе...
Там,пожалуй, на всё ответ...
А у нас пустота в трубе,
По которой качают бред...
Заколочены накрест-в крест,
Нет,не церковки, а дома...
Лишь экранов штампует пресс
Заготовочки без ума...
Посжигали вчера буквари,
Наварили себе ещё...
Между сыром,под кличкой "бри"
И вином...сам себе прощён...
Вроде лес всё из русских слов,
По которому вновь иду...
Но понять не могу основ,
Запрещающих смысл труду...
Отупевшие в должный срок
Обучают тому детей...
За бандитские финки в бок
Добавляют на счёт нулей...
Хорошо умирать теперь
На задачнике без конца...
Мир...а кажется,что потерь
Стало больше...и нет лица...
Лидер...Главный...уныл и сив...
А другого в помине нет...
И не сложишь красивый миф
Из убожества непобед...
Чтобы что-нибудь хоть взрастить,
Нужно просто опять начать,
Без рассчёта,вовсю любить,
В чернозёмы зерно бросать...
Там компютеры...Космос...там...
Ведь Душа наша там...в Земле...
И забыть это - стыд и срам...
Как вернуть бы то, не во Зле?!


Рецензии