Моя Франция

Моя Франция там, где сияет возлюбленный Крым,
Где шумят мушкетеры на улицах старой Одессы,
Где с большим рюкзаком, неумелый смешной пилигрим,
Припадаю к мечтам никуда не ушедшего детства.

Моя Франция там, где скитанья, пути, автостоп,
И спешу я к ней, нет, не в карете, в раздолбанной фуре,
В городах проходящих встречая ее островок,
В грозовых переливах, как в звуках немеркнущей фуги.

Моя Франция там, где пустеет ночной Петербург,
Где румяный дворец обернется поместьем в Отейле,
Где теряется жизнь, как следы на декабрьском снегу
Заметаются платьями резвых изысканных фрейлин.


Рецензии
О, франция, - Европе Вы пример!
(Здесь жили в эмиграции поэты...)
Быт "не уверен", "беспробуден", сер!
Примерь Россия Жёлтые жилеты!

С уважением,

Андрей Орлов Щекинский   06.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.