1812 Гранты Бога ч 106

Ч106
Гранты Бога.

Движение противнику  во фланг,
Качнуло центр притяжения победы,
Он постигал разведкой боем пыл атак ,
Мы распаляли Дух Величие изведав.

27 июля (8 августа) 1812 года
На Молевом Болоте откровения сошлись,
Кто укреплён свершить из подвига святое начинанье,
И сотни атамана Платова здесь от Души прошлись,
Не принимая в поле боя у французов покаянья.

Башкирцев бросив в пекло битвы рода,
На устрашение  в позоре злобного врага,
Поставив точку в образе Величия Народа,
И возложив покров любви в Святые Сердцу Образа.

Поруганные в церквях и домах,
Заплакавшие в лицах и годиною печали,
Воззвавшие на каждый сечи взмах,
Управив в Душах Чистоту в Судьбы Начале.

Ведущей совершить свой подвиг по любви,
Спасая Дух Величия Отечества Свободы,
Прославив род несущий по крови,
Освобождение от тьмы Величием и Славой Рода.

И вникнув в суть  Наполеона вложенных стараний,
Барклай де Толли отдаёт приказ,
Идти к Смоленску и вернувшись в волю расстояний,
Вершить от Бога Счастья и защиты Рода  Глас.

Перехватить намеренья врагов ,всерьёз ,
Воспользоваться материнским строгим  оком ,
Узнав все планы из записки и сыновьих слёз ,
На Рудню заманить в неведенье глубоком.

Броском на Красный получив карт-бланш,
Повысив ставки на игру в огромном деле,
Где высшей мерой цениться оформленный кураж,
Взведённый на курок,прицелом в основанье главной цели.

Обратный свод заносчивой дуги,
Свёл в верный ход ,внести свои таланты,
Они  сомкнули верности ряды,
На руки получив от Бога гранты.

Башкира провожают в поход. Народы России. Т. 1. Париж, 1812.
Война 1812 года: Хроника Ровно 200 лет назад:49-й день войны
Спецпроект православного журнала «Нескучный сад»


Рецензии