Судьба

Я вижу небо голубое,
Вдали просторы и леса,
И это все мое, родное,
Истосковалася  душа!

В овраге речка под горою,
А в ней студеная вода,
Еще мальчишкой здесь я бегал,
А матушка домой звала.

Вокруг родимая сторонка,
Но грустно мне сейчас смотреть:
Исчезла наша деревенька-
Давно здесь не был, столько лет!

Осталась лишь одна церквушка,
Вокруг крапива и трава,
И смотрят лики в окна грустно,
Все почернели купола.

А было время каждый праздник
Деревня собиралась вся,
И далеко был слышен звон-
Звучали как колокола.

Ушло то время безвозвратно,
Всех на погосте знаю я,
Видать, судьба моя такая-
Все восстанавливать с нуля.
                16.03.2013


Рецензии