Букет

Вздыхая про себя, что не Есенин,

А рядовой, непризнанный поэт,

Я собирал цветы в лесу весеннем,

Насобирал порядочный букет.

А на поляне тешились другие:

Роняя и позоря женский пол,

Прокуренные, пьяные, нагие

Девчонки танцевали рок-н-ролл.

О том, что все мы дурни и балбесы,

Они кричали в пять горластых ртов,

Но испарились вмиг, когда из леса

Я показался с кипою цветов.

Куда ж они? Цветы мои не веник,

И я не циник, нет, наоборот,

Кто красоту их, женскую, оценит,

Когда не я, районный стихоплёт?

Они умчались быстро, словно лани,

Им никого теперь не удивить,

А я стоял и думал на поляне:

«Кому бы эту радость подарить?»


Рецензии