Придут мои друзья...

Придут ко мне сегодня все друзья,
Придут меня поздравить с днем рождения.
Но только не увидеть им меня,
За это я прошу у них прощенья.

          Прошу за это извинить меня...

Им дверь откроет старенькая мать,
Заплаканная,.. В черненьком платочке.
Ей в жизни больше сына не обнять,
Не целовать,.. Лишь плакать о сыночке.

          О сыне плачет неутешно мать...

Придут друзья, чтоб вспомнить обо мне,
И "горькой" выпить за мой возраст юный...
Промчаться дни как будто бы во сне,
Мелодией гитары семиструнной.

          Умчат с собою память обо мне...

А ветер, листопадом шелестя,
Моей жене споет аккорд прощальный.
Как циркулем, вновь осень очертя,
Закроет года круг собой печальный.

          Сентябрь впишет в книгу бытия...

И будет подростать сынишка мой,
О папе зная только по портрету,
С рассказов мамы, бабушки седой,
Взрослея от заката до рассвета.

          Еще чуть-чуть и он уже большой...

И вот уже десятки лет спустя,
Придут друзья, поздравить меня снова.
И вдруг увидев моего дитя,
В его лице узнают молодого,

          Меня узнают в нем мои друзья...
...............................

...Придут ко мне сегодня все друзья...


Рецензии